您的位置: > 正文

阳光骄子社区 清理“菜园”受居民称赞

时间: 2018-05-17 09:26:46 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    “大家都在为我市‘创城’忙碌,小区居民也不能给‘创城’拖后腿。”5月12日,利通区金星镇阳光骄子社区的居民们看到社区工作人员、志愿者在烈日下清理小区绿化带里的“菜园”,也纷纷加入到清理“菜园”的队伍中。

    吴忠网讯(记者 冯荣)又是一年立夏时,有些小区开始了新一轮的种菜热潮,尤其是靠近居民楼的绿化带,韭菜、大葱等蔬菜出现在绿化带里。为响应我市全国文明城市的建设工作,彻底解决小区破绿种菜的问题,利通区金星镇阳光骄子社区联合辖区物业公司的工作人员、党员志愿者、社区干部,对辖区“菜园”、乱搭乱建等现象进行清除。同时,向居民宣传物业管理的相关条例,明确小区公共绿地属全体业主所有,任何人不得擅自占用,肆意破绿种菜。

    5月12日15时左右,记者在市区阳光骄子小区看到,单元门上贴着关于“创城”清理菜园的《通知》。提起小区“菜园”,给绿化带浇水的保洁人员马玉兰说:“居民们很配合,贴出《通知》后不久,小区内的住户就开始自行清理了。有些居民直接把菜拔掉,有些居民把种在绿化带里的青菜转移到花盆里。现在,小区里的环境有所好转。”

    阳光骄子小区住户强女士曾经在绿化带里种蔬菜,看到张贴的通知后,她赶紧把种在绿化带里的青菜清理了。“之前看到别人种菜很羡慕,自己也种了一些,现在觉得真不应该。虽然清理‘菜园’时有点心疼,但‘创城’是每个人的责任,不能给‘创城’抹黑。”强女士带着歉意说。

    经过一天的劳动,看着焕然一新的小区,居民们纷纷为清理“菜园”一事点赞。

    阳光骄子社区书记丁丽娟介绍,此次活动共清理小区绿化带乱植乱种20余处、乱搭乱建3处、垃圾杂物3车。这项活动不仅制止了占用公共绿化带种菜的不文明行为,也向辖区居民进行了一次文明宣传。今后,阳光骄子社区将进一步落实长效管理措施,加强对辖区绿化带的管理力度,还居民一个整洁美观的绿化环境,为创建国家文明城市添砖加瓦。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片