您的位置: 首页 > 正文

同心县全面启动农村集体资产清产核资工作

时间: 2018-05-17 09:30:47 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

吴忠网讯(通讯员 马进新)近期,同心县全面启动农村集体资产清产核资工作,将严格按照清查、评估处置、登记、核实、公示、确认、上报“七个步骤”进行。

在充分利用好农村土地、林地、草原等资源性资产确权登记颁证成果的基础上,该县重点对村集体经营性资产和非经营资产进行全面清查核实,全面摸清村集体资产底数,明晰资产产权权属关系,完善登记台账,健全管理制度,进一步促进农村集体经营性资产的规范管理、保值增值和合理开发利用,维护集体和农民的合法权益。

此次清产核资具体任务包括清查核实资产、明确产权归属、健全管理制度、加快“三资”管理平台建设、探索开展农村集体产权制度改革试点工作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片