您的位置: > 正文

“一个人的课堂”

时间: 2018-05-17 09:32:44 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

吴忠网讯(记者 冯荣)“徐叔叔,我们给您送学习资料来了。”5月10日,利通区金星镇阳光骄子社区党支部书记丁丽娟在社区开展完主题党日活动后,拿着《中国共产党章程》《中国共产党应知应会》等学习资料,来到了辖区老党员徐彦福的家中,“一个人的课堂”让老人在家度过了一次特殊的支部主题党日。

徐彦福今年已80岁高龄,由于腿脚不便,加上当天下雨路面湿滑,不能来社区参加主题党日活动,为此老人特意嘱咐老伴一大早就来社区帮他请假。丁丽娟了解情况后,带上学习资料送学上门,为老人传达党的方针、政策和党组织的活动情况,并询问其身体状况。老人则认真地倾听着,不时还点头表示理解赞同,眼里透露出对党组织发展的关心和要始终追随党组织的坚定信念。“谢谢党组织对我的关心,我一定坚持学习不掉队,要活到老学到老,永葆共产党员的先进性。”徐彦福老人激动地说。

该社区党支部以“一帮一”结对形式及“送、传、听”服务方式,针对年老体弱行动不便的老党员送学上门,开展“一个人的课堂”,确保每名党员都能参与到学习活动中来。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片