您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权督导检查红寺堡区脱贫攻坚 及重大项目建设时强调
狠抓落实 精准发力 确保脱贫攻坚见实效

时间: 2018-05-17 09:36:48 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)5月15日下午,市委书记沈左权对红寺堡区脱贫攻坚及重大项目建设情况进行督导检查时强调,要全面贯彻落实习近平总书记提出的“六个精准”要求,按照自治区第十二次党代会提出的脱贫富民战略部署,坚持脱贫与富民相结合,区域发展与精准施策相结合,围绕精准扶贫、精准脱贫,做实做大做强扶贫产业,确保贫困群众脱真贫、真脱贫。

    当天,在红寺堡区大河乡石坡子村,沈左权与乡村干部、驻村第一书记详细交谈,了解贫困人口致贫原因、扶贫措施落实等有关情况。在建档立卡户李玉祥、宋世虎等群众家中,沈左权与他们面对面交谈,详细询问家庭情况、收入来源,帮助他们探寻脱贫路径,并鼓励他们要对脱贫致富充满信心。“加快脱贫步伐,产业扶贫是关键。所以,一方面村两委要精准定位产业发展方向,结合实际发展特色产业,通过产业带动贫困群众脱贫致富;一方面群众要树立信心,根据自身情况,找准致富好路径,做到输血与造血并举,走上致富路……”在了解到石坡子村大力发展枸杞种植及经果林产业,建档立卡户大部分发展养殖业时,沈左权和大家一起交流脱贫致富的好路子、好方法,为大家鼓劲加油。

    在大河乡乌沙塘村,每一座棚里都是绿油油的一片,原来该村建设的247座日光温室基本都用于韭菜种植。“韭菜销路怎么样?”“价格怎么样?”……了解到该村将种植业作为群众增收致富的主导产业来抓时,沈左权指出,无论是种植业还是养殖业,市场是关键,乡村两级干部要主动作为,做好市场调查,带领群众发展特色产业。要通过建立专业合作社以及成立农业产业化联合体等方式,进一步增强农户抵御市场风险的能力,使特色产业真正成为富民产业。

    随后,沈左权还对红寺堡区现代纺织扶贫产业园及新疆特变电工光伏配套产业项目建设情况进行督导检查。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片