您的位置: > 正文

“金钥匙”问诊我市牧场

时间: 2018-05-22 09:55:33 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

现代化养殖让奶牛过上“幸福生活”。

专家们就牛棚建设问题进行讨论。

专家们现场与牧场负责人交流。

专家现场检查奶牛饲料的配比情况。

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)5月18日,宁夏金谷禾川农牧有限公司负责人张瑞站在自家的牧场前,终于等来了奶牛“金钥匙”。这把“金钥匙”可不简单,这可是一把会传经送宝的“金钥匙”。

    奶牛“金钥匙”技术示范培训旨在提升我国奶牛养殖的竞争力,提高奶牛饲养管理和技术水平,搭建科研机构、服务组织和奶牛养殖一线的技术传递桥梁,解决奶牛养殖技术推广的最后“一公里”问题,已开展97期,是我国奶牛养殖培训的一个著名品牌。

    当天,奶牛“金钥匙”专家团队分为3组,分别前往宁夏金谷禾川农牧有限公司、利通区犇腾牧业有限公司、青铜峡市恒源林牧有限公司进行现场评估。此次活动以降本增效、生态共赢为主题,专家们现场分析、指导,由浅入深,由一到多,自简入繁,以科学的理念和先进的技术为依托,结合牧场现实情况,共同对采集的数据现场分析、讨论,针对牧场运营中存在的问题,现场提出整改意见,目的在于更好地提升牧场整体运营水平。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片