您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠市残疾人联合会第四次代表大会召开

时间: 2018-05-24 09:50:10 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 张治燕)5月21日至22日,吴忠市残疾人联合会第四次代表大会召开。大会回顾总结了过去五年的工作,并安排部署今后一个时期的残疾人工作。市委书记沈左权,市长喜清江,市政协主席孙瑛及市领导朱云、金万宏、周庆辉、宋海燕等出席会议。

    沈左权在讲话时充分肯定了我市残疾人工作取得的成绩。他说,五年来,我市帮助8850名残疾人脱贫,1.3万名贫困残疾人基本生活得到保障,5.5万名残疾人接受康复服务,残疾人医保参保率达98.57%,残疾人教育和就业保障得到全面加强。我市各级残疾人组织不断健全完善,残疾人事业发展基础不断夯实,在推动残疾人事业发展方面取得显著成绩。

    沈左权强调,要深化思想认识,增强加快发展残疾人事业的责任感和使命感。新形势赋予了新使命、新形势蕴含着新机遇、新形势面临着新任务,面对新使命、新机遇、新任务,全市各级各部门要充分认识做好新时期残疾人工作的重要意义,认真分析形势,牢牢抓住机遇,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感,加快补齐残疾人脱贫这块短板,为决胜全面小康作出更大贡献;要突出工作重点,全面推进残疾人事业快速健康发展。习近平总书记在党的十九大报告中提出了“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”等要求,我们一定要深刻学习领会,结合实际,突出抓好残疾人基本生活保障、突出抓好残疾人康复工作、突出抓好残疾人教育、突出抓好残疾人就业、突出抓好残疾人服务,推动残疾人事业与经济社会各项事业同步发展、协调发展;要切实履职尽责,为残疾人事业发展提供坚强保障;要健全党委领导、政府负责的残疾人工作领导机制,切实发挥好残疾人组织的作用,逐步加大对残疾人事业的投入,积极为残疾人事业发展贡献力量。

    市委副书记朱云宣读表彰决定,市委常委、组织部部长金万宏致开幕词,副市长宋海燕主持会议。

    会议听取和审议了吴忠市残联第三届主席团工作报告,选举产生了新一届市残联领导机构,选举产生了吴忠市出席自治区残联第七次代表大会代表。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片