您的位置: > 正文

全国定向运动国家级裁判员培训班辽宁丹东结业

时间: 2018-05-26 11:06:53 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社沈阳5月25日电(记者张逸飞)25日,由中国定向运动协会主办的全国定向运动国家级裁判员培训班在辽宁省丹东市结业,来自全国各地的50余名定向运动高手获得了国家级裁判员资格。

    定向运动是一种智慧型的跑步类体育项目,目前在我国尚处发展初期,但近年来发展比较迅猛。它既是一种户外休闲娱乐运动,又是一种竞技体育运动。参加一般规模定向活动仅需指北针和地图,无需其他特殊装备。

    中国定向运动协会项目负责人谷兴东表示,定向运动国家级裁判员培训班每两年举办一次,今年的培训班呈现出参与人员多、运动水平高的特点,此外在丹东锦江山公园举办裁判员考核赛,其线路设计和可跑性都非常好。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片