您的位置: > 正文

纳达尔:焦科维奇依然是法网冠军的有力争夺者

时间: 2018-05-26 11:07:22 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社巴黎5月25日电 10届法网公开赛冠军获得者纳达尔在25日接受采访时表示,虽然伤愈复出不久,但焦科维奇依然会是此次法网公开赛的夺冠热门。

    为了解决一直以来困扰自己的肘伤,焦科维奇在年初的澳大利亚网球公开赛后接受了肘部手术,而在刚刚结束的罗马赛上他就闯入了半决赛,虽然最终不敌纳达尔,但显示出了恢复状态的迹象。

    “诺瓦克(焦科维奇)是网球历史上最好的球员之一。”纳达尔说,“我认为他并不是在强势回归,而是从未离开。当你伤病恢复后,很难在一开始就找到状态,但他在罗马发挥很好,无疑将是法网冠军的有力争夺者之一。”

    焦科维奇与纳达尔之前曾七次在大满贯赛事决赛相遇,不过此次法网比赛中二人分属两个半区,这也意味着他们要同场竞技只能是在决赛,不过纳达尔拒绝了在决赛前讨论相关话题。

    “我希望打进决赛,但在此之前我还有很多事要做。”西班牙人说,“所以我真的不觉得现在是讨论决赛的正确时刻。”(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片