您的位置: > 正文

哈勒普:只关注首场比赛 小威能王者归来

时间: 2018-05-26 11:11:14 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社巴黎5月25日电(记者苏斌)带着世界第一的身份来到罗兰·加洛斯,哈勒普将力争生涯首个大满贯冠军。不过罗马尼亚人25日在发布会上表示,不会过多考虑首个大满贯冠军的事情,只会把精力放在首场比赛上。谈及产后复出的美国名将小威廉姆斯,哈勒普相信这位23个大满贯单打冠军得主能够上演王者归来。

    去年法网女单决赛,哈勒普在首盘告捷、第二盘3:0领先的情况下,被拉脱维亚“黑马”奥斯塔彭科逆转。目前哈勒普三次晋级大满贯决赛,依然未能举起冠军奖杯。

    哈勒普认为,忘掉对首个大满贯冠军的追逐,将精力放在每场比赛上,做到这点并不难。“这可是大满贯,每场比赛都会很难,来到这里的每个人都会拿出最好的状态。我不会去想冠军的事情,那太遥远,现在我只会想着第一场比赛。”

    相比去年参加法网,哈勒普说,这一次自己保积分的压力会更大,但在去年取得好成绩后,自信心得到很大提升。

    升级当妈的小威廉姆斯复出参赛,是本届法网女单赛场的一大话题。在哈勒普看来,小威的回归对网球运动是好事,或许小威还需适应每天打比赛的节奏。

    “我说过很多次,她会回来,并且再次赢得冠军。她懂得如何缓解压力,如何处理各种情况。”哈勒普说,“她会归来并且能重拾状态的。”

    2018年法网正赛的争夺将于27日展开。哈勒普的首轮对手是美国人里斯克,不过此前双方的两次交锋都是哈勒普获胜。哈勒普说,大赛首轮比赛多少有些紧张,里斯克有着很高的斗志,这不会是一场轻松的比赛,自己会努力打好每一个球。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片