您的位置: > 正文

2018首届丹霞山半程马拉松赛开跑

时间: 2018-05-28 09:22:20 来源: 新华社 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    新华社广州5月27日电(记者李雄鹰)2018首届丹霞山半程马拉松赛27日在广东省韶关市丹霞山景区举行,3500多名选手参赛。

    本次比赛分21公里的半程马拉松和5公里的迷你马拉松,其中半程赛事参赛选手2500人,迷你马拉松1000多人参加。经过激烈角逐,来自深圳的跑友边岐获得半程马拉松男子组第一名,成绩为1小时13分03秒;暨南大学大三学生宋璇获得半程马拉松女子组第一名,成绩为1小时28分39秒。

    半程马拉松的一半路程在丹霞山景区内,另一半路程环丹霞山进行,参赛选手在迷人的自然风光中感受马拉松运动的激情。

    “能穿越世界自然遗产地、世界地质公园丹霞山,在青山绿水间跑起来感觉非常棒。”来自深圳的龚勇说,他去年以来在全国各地共参加了10多个马拉松赛事,参加马拉松比赛不仅可以让心灵放松,还可以交很多志同道合的朋友。

    据了解,丹霞山半程马拉松赛今后将每年举行一次,主办方还将利用马拉松品牌的聚合效应,带动当地旅游经济发展。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片