您的位置: > 正文

北京邮电大学蝉联首都高校武术比赛团体总分冠军

时间: 2018-05-28 14:53:54 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社北京5月27日电 27日,为期两天的2018年首都高校武术比赛在北京房山区良乡体育中心落幕。北京邮电大学蝉联团体总分冠军,北京理工大学和北京中医药大学分获二三名。

    本次比赛分为单项个人和团体,共有来自首都37所高校的445名中外大学生参赛。共设置三个组别,以及包括自选、传统拳术、太极拳等在内的七个项目。

    北京市大学生体育协会主席杜松彭说:“继承和发扬中华武术,对弘扬民族文化、提高群众健康水平有重要意义。在首都高校推广武术,不仅能够丰富阳光体育运动的内容,还有利于传承武术文化、增强大学生体质,培养他们坚韧不拔、自强不息、勇于挑战自我的优秀品质。”

    首都高校武术比赛由北京市大学生体育协会主办,北京林业大学、北京市大学生体育协会武术分会承办,北京市房山区武术协会协办。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片