您的位置: > 正文

开元社区联合党委为居民排忧解难

时间: 2018-05-29 09:17:54 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)“这座椅真不错,再也不用担心活动累了没地方休息。”近日,家住利通区金星镇开元社区民园新村的居民杨秀霞高兴地说。为发挥社区联合党委共建服务作用,有效落实居民群众的“需求清单”,开元社区调动各单位积极性,为居民解决实际问题,力争将好事办实、实事办好。

    开元社区辖区老旧小区居多,部分居民在小区内堆放破旧座椅、沙发等用来休息,社区多次清理后仍有破旧座椅出现,严重影响了辖区环境,并存在安全隐患。“堵不如疏”。开元社区及时对接辖区共建单位,利通区政协积极认领任务,为辖区4个小区安装了休闲座椅10套,不但完善了社区的基础设施,也为辖区居民休闲提供了方便。

    今年年初,盛世花园小区居民马海军向社区反映,小区公益活动用房屋顶严重漏雨,与小区物业协商未果,希望社区帮助协调解决。了解情况后,社区工作人员与小区物业管理人员沟通后,得知这是遗留问题,该社区积极与共建单位(市住建局)联系,于5月初修补好了盛世花园小区活动用房屋顶。社区共建单位用切实的行动为群众办好事、办实事,得到居民的好评。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片