您的位置: > 正文

法网综合:世界第一完胜晋级 张帅、彭帅双双出局

时间: 2018-06-01 09:56:11 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社巴黎5月31日电(记者苏斌)两位在5月31日亮相法网单打第二轮的世界第一纳达尔和哈勒普没费多少周折,完胜各自对手后晋级。张帅和彭帅止步第二轮,参加今年法网女单的中国队选手仅剩王蔷一人。

    首轮稍遇阻碍的男单世界第一纳达尔仅丢掉四局,就以6:2、6:1、6:1横扫阿根廷选手佩拉。整场比赛纳达尔的一发得分率达到85%,佩拉为66%,纳达尔65%的二发得分率更是比对手高出近40个百分点。

    三号种子西里奇以6:2、6:2、6:7 (3)、7:5战胜波兰选手胡尔卡兹,七号种子蒂姆以6:2、2:6、6:4、6:4淘汰希腊小将西西帕斯。加拿大天才选手沙波瓦洛夫也止住前进脚步,他被德国人梅尔特淘汰出局。其他晋级第三轮的高排位种子选手包括德尔波特罗、安德森与伊斯内尔。

    去年女单亚军哈勒普的对手是美国姑娘汤森,比赛中哈勒普没遇到多少挑战,以6:3、6:1轻松晋级32强。

    张帅与罗马尼亚人贝古在首盘第九局打得尤为胶着,经过15分钟比拼、多次打出平分后,贝古艰难拿下本局,以6:3将首盘胜利收入囊中。第二盘仍是贝古率先掌握主动权,第十局手握两个赛点的她没有浪费机会,以6:4结束战斗。

    “对手的红土实力远在我之上,虽然比赛打得比较激烈,但总是打到她的控制范围之内,她的特点抑制了我的特点,”张帅赛后说。

    开局阶段彭帅耐心地与七号种子、法国选手加西亚周旋,前六局两人各自保发战成3:3。此后加西亚连破带保,并在第十局依靠一记反拍直线,以6:4赢下首盘。

    第二盘加西亚主动失误过多,彭帅以6:3将比赛拖入决胜盘。决胜盘中加西亚的进攻再次发挥威力。带着局分5:3的优势进入发球胜赛局,加西亚在拿到赛点后打出一记高质量的反拍直线,裁判确认球落在界内,法国人就此以6:3胜出。

    彭帅表示,上场前自己特别紧张,怕跟不上加西亚的节奏,但打的过程中感觉要好于赛前预期。虽然主场作战会让加西亚有些紧张,但氛围也给对手带来气势上的帮助。

    女单三号种子穆古拉扎和六号种子卡·普利斯科娃均锁定32强席位。两位备受关注的前世界“一姐”小威廉姆斯和莎拉波娃同样晋级,小威后来居上淘汰了17号种子巴尔蒂,莎拉波娃则直落两盘战胜韦基奇。

    出战女双的两位中国队选手止步首轮。郑赛赛搭档哈萨克斯坦选手迪娅,两人4:6、6:2、2:6不敌阿塔沃/格勒内费尔德,王雅繁与澳大利亚选手亚当恰克的组合则以0:6、4:6负于克莱帕茨/桑切斯。

    混双首轮中,杨钊煊与巴基斯坦选手库雷希的组合以6:7 (2)、6:3、8:10遭库德里亚夫采娃/梅克蒂奇淘汰。

    6月1日是法网正赛第六比赛日。王蔷迎来一天双赛,先在女单第三轮对阵哈萨克斯坦选手普丁塞娃,后与贝古联手出战女双首轮。此外段莹莹、杨钊煊将出战女双第二轮,徐一幡以及张帅携各自搭档参加混双首轮比赛。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片