您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市领导与少年儿童共庆“六一”国际儿童节

时间: 2018-06-01 17:29:01 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    

    吴忠网讯(记者 杜晓明) 5月29日,在“六一”国际儿童节来临之际,市委书记沈左权到同心县田老庄乡李家山村小学,与孩子们共同庆祝“六一”儿童节,通过他们向全市孩子致以节日的祝贺,祝愿全市少年儿童健康成长、快乐生活。   当天,在李家山村小学,校园内欢声笑语。李家山村是同心县2018年的脱贫销号村。李家山村小学在校学生17人,专任教师5人,是利通十二小精准扶贫结对帮扶学校,当天利通十二小30多名党员老师、60多名学生与李家山村周边村小学师生共度“六一”儿童节。佩戴上鲜艳的红领巾,沈左权先后参观了该校教室、综合实践室、实验室,详细了解学校教育教学情况,并与孩子们一同观看了庆“六一”文艺演出,与孩子们共度快乐时光。随后,沈左权还看望了利通十二小的支教老师,了解教师们的生活、工作情况。沈左权向全市少年儿童致以节日的祝贺,向广大教育工作者表示衷心感谢和崇高敬意。

    沈左权指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,少年兴则民族兴,少年强则国家强。希望全市少年儿童树立远大志向,珍惜宝贵的少年时光,努力学习,练好本领,德智体美劳全面发展,成为建设祖国的功臣,成为为人民服务的有用之人。“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,将来要在你们手中实现。希望广大少年儿童努力学习,增长才干,努力做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。沈左权要求,要确保优质资源“沉下去”,乡村教学质量“提上来”,让山区孩子享受优质教育资源。支教老师要发挥优势,更好地投入到教育教学中去,为农村学校的发展,贡献出自己的一份力量。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片