您的位置: > 正文

【新时代是奋斗者的时代】校园大队保安员倾情“护航”校园

时间: 2018-06-05 08:55:10 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 冯荣)有这样一支队伍,他们每天坚守在吴忠市区各校园,24小时守护师生安全,这就是吴忠市保安服务总公司校园大队。该大队承担着我市90多所中小学校、幼儿园的安全保卫工作。多年来,校园大队牢记使命、认真履职尽责,圆满完成了各项学校安保任务。

    每天清晨6点多,保安员就已站在马路中间为孩子们“划”出一条安全的通道,保护孩子们进校园。保安班的每一张笑脸总会第一时间出现在师生们面前,在校门口为学生撑雨伞,帮老师、学生照看物品,对没被按时接走的学生嘘寒问暖……

    2017年12月12日,一辆轿车自燃后,驾驶员把车停在了利通区金银滩镇中心学校门口的公路上,保安员马娟和马金银立即用灭火器对正在燃烧的车辆进行灭火,其他同事将学生带到安全的地方,保安班见义勇为的事迹被人们口口相传。

    2017年的冬季越野赛中,有一名同学晕倒在了公路上,正在附近执勤的保安员一边拨打“120”,一边背起学生往附近的急救站跑,跑了近2公里的路才把孩子送到急救站,孩子得到了及时救治。

    每一名校园大队保安员都有一段值得让人点赞的故事,比如吴忠中学保安班抓获一名翻越围墙的嫌疑人并送往派出所;吴忠市第六中学保安班两次收到赠送的锦旗;运动会上校园保安员李芙娟、胡春燕助人为乐等。

    市保安服务总公司校园大队以创一流工作、一流服务、一流业绩、一流班组活动为主要途径,开展岗位练兵、技术比武,形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。该大队负责人表示,由于保安员来自不同的地方,个人的综合素质、性格、爱好、文化层次均不相同。因此在工作方法上,该大队根据不同的队员、不同的情况,灵活机动地在班会、训练方面插入思想教育的以会代训,采取与队员谈心交心,典型案例教育等多种形式,实施思想品德教育。全体队员在学习讨论时,思想上形成了共鸣,工作中有了榜样和标杆。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片