您的位置: > 正文

丽江行

时间: 2018-06-07 08:49:59 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    陈昊

    丽江,令所有人无限遐想的地方。站在古城的客栈倚栏眺望整个丽江:古城和新城有着鲜明的分界线,一个恬静、朴实,一个现代、繁华,实现了古代美与现代美的完美融合。这就是丽江给我的第一印象。

    走在丽江古老的街道上,石板铺成的小道两旁小贩们的叫卖声,仿佛让丽江古镇回到了茶马古道时的繁华。作为茶马古道上的重要休息点,丽江并没有失去它往年的风采,反而更加精彩地展现在世人眼前。珠宝、美食、服装……从吃到用,应有尽有。时不时看见马帮背着“枪”牵着马在街上走过,身穿毛皮大衣,头戴大毡帽,无比威风。只不过现在的马帮已顺应时代的发展,不再是押送物品,而是走入了游人的镜头。

    美丽的丽江古城带给我的不只是淳朴、优雅,它的每一条街道都透着沧桑与坚强,每一个部落都刻着悠远和回忆,每一块土地都印着自由和热血。

    再见,美丽的丽江。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片