您的位置: > 正文

记忆中的朝阳

时间: 2018-06-07 08:50:21 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    郭录玲

    一年过了又一年,春去秋来的轮回,多少岁月的穿梭,无数学子的你来我往,无不见证了朝阳——这所百年老校的沧桑与辉煌。百年来,她并不孤独,更不忧伤,她所拥有的是人与历史的交汇,是时代的冲击与演变。她培养了不同时代的人物,书写了不同时代的日志,为这座城市的百年变迁打上了永不磨灭的印记,而这也正是朝阳——这所百年老校独具魅力的文化力量。

    至今总是难以忘怀21年前初到朝阳小学工作的情景。那时的我对这所学校充满了好奇心,内心深处的忐忑加重了我的思想负担和工作压力,担心自己在新的环境下会产生极大地不适应性,然而事情的结果与我预想的形成了强烈反差。领导和同事们对我没有丝毫排斥,我得到的是领导的关心和同事的照顾,工作中有领导的支持,有前辈的指导,有同辈的帮助,更有学生和家长的热爱。由此,我不再担忧,有的是更多的自信和期待,更多的探索与追求。

    一路走来,在风雨兼程中,我接受了朝阳对我的洗礼和锤炼,使我在人生的事业征途中日趋完善,让我在完成职业使命的同时体现了价值。在每个桃李芬芳的季节里送走一批又一批的莘莘学子后,我都会感到人生的一份轻松和满足。我为自己骄傲,因为我是朝阳人,这里的一花一草见证了我的喜悦和烦恼,见证了我的青春时光和大好年华。

    21年的朝阳生活,我没有感到过后悔,更多的是浓浓的感动和深深的眷恋。不为别的,只为这里浓缩的是我人生中最厚重的积淀。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片