您的位置: > 正文

飞来横祸偶遇“好心人”谁知竟是“披着羊皮的狼”

时间: 2018-06-07 10:03:03 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)以为遇上了好心人,又是帮忙又是陪护,殊不知“好心人”面善心狠,骗走现金、手机后不知所踪……近日,陈女士遇上这么一件糟心事儿。

    年过五旬的陈女士来到利通区公安分局上桥派出所报警称:一名男子将其1000多元现金和手机骗走。经民警询问得知,该女子在利通区迎宾街与裕民西路十字路口与一辆出租车发生碰撞,女子与司机当场协商,由出租车司机向陈女士赔偿医药费及其他费用1000元,陈女士自行去医院看病。双方达成共识后,出租车司机掏出手机向陈女士微信转账了1000元红包后离开了 ,没想到这一幕被过路的马某看在了眼里。

    一个骗钱的计划在马某的脑中酝酿了起来,他首先将自己伪装成好心人对陈女士嘘寒问暖,骗取陈女士对自己的信任后,马某主动提出送陈女士去医院治疗,陈女士以为遇到了好心人,就在马某的陪同下来到吴忠市人民医院急诊科检查伤情。

    一路上,马某又是帮陈女士挂号又是领陈女士就医,俨然一副“热心小伙”的模样。一切检查完该交医药费时,陈女士随身携带的现金不够,窗口又不提供手机付费功能,于是,马某向陈女士提出可以代帮陈女士到超市内用手机微信红包换成现金再来交医药费,陈女士想了想,马某在看病的过程中跑前跑后,肯定不是坏人。于是,陈女士放心地将手机和微信密码交给马某。近一个小时过去了,马某没有回来,陈女士才意识到自己被骗了。

    随后,上桥派出所民警根据受害人陈女士的描述,调取了视频监控,锁定犯罪嫌疑人马某后,在利通区开源广场附近将其抓获。经询问,马某系违法前科人员,曾因盗窃多次被公安机关依法处理。审讯过程中,马某对骗取陈女士钱财和手机的犯罪事实供认不讳。

    目前,陈女士被骗的手机和现金已被如数追回并一一返还给受害人。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片