您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权督导检查盐同红交界处集中连片贫困地区区域发展重点工作推进情况时强调

深化认识 压实责任 以区域发展带动脱贫富民

时间: 2018-06-08 08:45:29 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)6月7日,市委书记沈左权督导检查盐同红交界处集中连片贫困地区区域发展重点工作推进情况时强调,要高度重视,把工作精力集中到盐同红交界处集中连片贫困地区脱贫攻坚上来,思想认识要深化、责任落实要明确、工作机制要进一步完善,压实责任,以区域发展带动脱贫富民。

    当天,沈左权先后到惠安堡中学、惠安堡镇中心卫生院、太阳山镇兴民村、红太公路项目区,对学校教育教学及科技馆项目建设、卫生院改造提升项目进展、兴民村乡村振兴战略实施和基层党组织作用发挥、太阳山至红寺堡公路项目推进等情况进行详细了解。

    在座谈会上,沈左权听取了盐同红交界处集中连片贫困地区区域发展和脱贫富民攻坚工作整体推进情况、盐同红三县(区)集中连片贫困地区重点项目及脱贫攻坚工作推进情况等汇报。沈左权说,盐同红交界处集中连片贫困地区脱贫富民攻坚工作启动以来,取得了阶段性成效,主要体现在:教育卫生事业均衡化发展效果明显、区域发展环境有所改善、扶贫产业有了新的起色。但依然还存在重视程度不够、没有形成工作合力、项目建设推进慢、产业发展缺乏后劲等问题。

    沈左权指出,党的十九大把精准脱贫确定为决胜全面小康社会的“三大攻坚战”之一,尤其强调要重点攻克深度贫困地区脱贫任务。盐同红交界处集中连片贫困地区就是我市的深度贫困地区,解决该地区的区域性整体贫困是我们必须完成的任务。要落实好市委、政府《关于盐同红集中连片贫困地区区域发展与脱贫富民攻坚的实施意见》,把责任压实到每个项目、每项工作上来,拉条挂账、清单化管理;在推动政策落地见效上下力气,打好“组合拳”,在推进集中连片贫困地区的教育、交通等重大项目建设方面,三县(区)要牢固树立大局意识,建立健全会商制度,统筹推进项目建设;严格督查考核,确保层层有责任、人人有担当、事事有着落。要形成齐心协力、聚力攻坚的工作合力,集中攻坚“干”,立足当前实际“干”,按照《2018年工作要点》确定的主要工作任务,一个项目一个项目推进,一件工作一件工作落实;打破地域界限,实施好重大基础设施建设项目,抓好教育共同体建设、医联体建设,进一步提升基本公共服务水平,逐步缩小差距。要在扶贫产业发展上注重品牌建设,走现代农业发展新路子,解决好市场问题,产业规模要合理适度,避免盲目非理性扩大规模,确保持续发展。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片