您的位置: > 正文

第三届中德大学生足球四强赛在珠海开幕

时间: 2018-06-08 09:43:51 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社北京6月7日电 据中国大学生体育协会消息,作为中德高级别人文交流对话机制的重要成果之一,第三届中德大学生足球四强赛7日在北京师范大学珠海分校拉开帷幕。

    本届比赛由教育部国际合作与交流司、中国大学生体育协会共同主办,北京师范大学珠海分校承办。中方派出太原理工大学、东华大学两支男足队伍,与德方的海德堡大学、斯图加特大学的男足队伍进行为期一周的比赛和交流活动。

    当日的揭幕战在上赛季全国大学生校园足球联赛(超级组)冠军太原理工大学和海德堡大学之间打响。上半场双方均未进球,下半场天气骤变,大雨磅礴,队员们在进行短传配合时遇到不少困难,对学生们的体能也提出了更高要求。海德堡大学的优势显现出来,下半场开局连进两球,最终以2:0取胜。

    本届四强赛将于6月12日结束,期间将进行6场正式赛和1场中德混合编队交流赛。除比赛之外,还将举办足球发展座谈会、中德大学生文化联欢等形式多样的文化交流活动,让德国的大学生运动员们全面感受中国传统文化的魅力。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片