您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

自治区政协调研我市工资集体协商工作

时间: 2018-06-11 09:57:48 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张丽坤)6月8日,自治区政协副主席马秀珍带领调研组,就我市职工工资集体协商工作进行调研。市政协副主席何本源陪同调研。

    马秀珍一行参观了宁夏金世纪包装印刷有限公司生产车间、职工之家,观摩了职工书屋、职工文化墙、职工荣誉墙等,现场了解职工工资情况。随后在召开的座谈会上听汇报、查阅资料后,对该公司的做法表示满意。

    我市现有基层工会组织1778家,工会会员15.04万人。共建立区域性(行业性)工资集体协商示范点38个。累计创建各级“劳动关系和谐企业”52家,去年命名我市工资集体协商示范单位8家。签订工资专项集体合同726份,覆盖企业1142家,覆盖职工53742人。经协商,生产经营正常且效益较好的规模企业一线和普通职工工资平均增幅5.59%,平均增资额137元。协商内容由工资制度、工资水平延伸到带薪休假、技能培训、福利待遇、职称评聘、劳保发放等方面。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片