您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委召开2018年第10次常委会议

时间: 2018-06-11 10:01:58 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)6月8日,市委书记沈左权主持召开五届市委2018年第10次常委会议。传达学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、中央巡视工作领导小组贯彻落实《中央巡视组工作规划(2018-2022年)》推进会及十二届自治区党委第三轮巡视工作动员部署会、市县(区)党委巡察工作推进会精神,研究贯彻意见。

    会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要站在讲政治的高度,深刻认识开展巡视巡察工作的重大意义,深入学习会议精神,统一思想,凝聚共识,全力推动巡察工作顺利开展。要突出政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本的政治任务,对照“七个有之”查找政治偏差,更好发挥巡察利剑作用。要突出全覆盖,进一步修订《五届市委巡察工作规划》和《中共吴忠市委巡察工作办法》, 精心组织,把握节奏,稳步推进,做到发现问题、形成震慑,推动从严管党治党责任全覆盖 。要突出巡察整改,被巡视巡察党组织要切实担负起主体责任,对巡视巡察中发现和自查出的问题,要逐条梳理,认真研究,制定整改措施,狠抓整改落实,坚决杜绝文字整改、资料整改等形式主义、官僚主义,切实把接受巡察的过程转化为推动工作、改进作风的过程。 要突出成果运用,把巡察工作作为发现干部、培养干部、教育干部、增长才干的重要载体。

    会议还传达学习了全国、全区禁毒工作电视电话会议精神,听取了全市禁毒工作情况汇报,研究了《吴忠市加强禁毒队伍建设实施方案》。会议要求,各县(市、区)、相关部门一定要增强紧迫感、责任感和使命感,深入学习贯彻中央、自治区禁毒工作会议精神,压实禁毒工作责任,落实禁毒工作任务,加强禁毒法治宣传,建强禁毒干部队伍,铲除毒品滋生土壤,坚决打赢禁毒人民战争。

    会议还传达学习了全区宣传思想文化工作及60大庆宣传文化活动筹备工作调研座谈会精神,研究贯彻意见。会议强调, 要持续深化思想理论武装,不断推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走向深入。要牢牢掌握意识形态工作的领导权,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体、政治家办报不动摇,强化对意识形态问题的引导和管理。要做好网络意识形态工作,提高舆情处理能力,做到早发现、早处理、早汇报。要全力做好自治区成立60周年和地级吴忠市成立20周年宣传文化工作,充分展现改革开放发展成果,展现民族团结和民族交融特色,展现全市上下决胜全面建成小康社会的精神风貌。

    会议还传达学习了中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,并研究贯彻意见。会议强调,组织部门要树立正确的用人导向,用鲜活的实例教育、激励、鞭策干部,充分调动和激励广大干部积极性、主动性和创造性,让慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,切实营造风清气正的政治生态。

    会议还研究了《中共吴忠市委员会法律顾问工作规定(试行)》及成立市委法律专家库、外聘市委法律顾问等有关事宜。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片