您的位置: > 正文

八旬老人迷路 民警送其回家

时间: 2018-06-11 16:39:45 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 杨伟)近日,利通区一位八旬老人找不到回家的路。经过多方寻找,民警终于将老人送回了家。

    当天,利通交巡警大队城区中队民警刚结束路面执勤回到岗亭,见到岗亭门口停着一辆公交车,司机站在岗亭窗口前焦急地走来走去。一见民警来了,司机立刻迎了上去。

    原来,公交车司机将车开到站点时,只剩下一位老奶奶坐在公交车上,老人告诉司机自己坐过站了,找不到回家的路。司机又问老人家住哪儿,老人却说不上来。无奈之下,司机只能将老人拉到就近的岗亭,寻求民警帮助。

    随后,民警和司机将车上的老人扶进岗亭,安顿老人坐下并给老人倒了杯水,民警便开始询问老人的家庭住址情况。为了缓解老人的紧张情绪,民警和老人拉起了家常。通过聊天,民警得知老人有两个子女,儿子在银川工作,女儿在吴忠工作,老人在九公里有一套房子,吴忠这边有一套房子,平日里老人都是一个人住。由于最近天气好,老人就回九公里老家住了几天,坐公交车回来的途中愣了下神就坐过站了。

    眼看天色渐黑,民警决定开车带老人去寻家。当车开到民生街路口时,老人指着路口激动地说:“这就是我家小区附近的那个路口,你们就把车停到路边,我自己走回去就行了,谢谢你们!”民警遂把老人送回家。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片