您的位置: > 正文

红寺堡区检察院开展控申业务学习讨论

时间: 2018-06-11 16:40:07 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 尚涛 丁博颖)近日,红寺堡区人民检察院利用远程视频接访系统,与全市检察机关控申部门共同开展关于新时代刑事申诉检察工作学习讨论的视频座谈会。

    会上,每位控申干警逐一就围绕如何将刑事申诉检察工作积极融入党和国家工作大局,如何进一步创新、发展、完善刑事申诉工作格局,司法体制改革背景下如何谋划刑事申诉检察工作,新时代刑事申诉检察职能定位和监督理念,以及如何加强刑事申诉检察队伍建设等议题分别发言,还就转变执法思维、对接“三大攻坚战”积极做好司法救助工作、加强案件公开审查、结合办案做好普法宣传、机构内部沟通协调等问题进行交流探讨。

    本次会议利用远程接访系统搭建平台进行讨论,不仅实现了会议可视化、网络化、数字化,还降低了会议成本,有效节约了司法资源。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片