您的位置: > 正文

同心县交警大队持续加强道路交通安全管控

时间: 2018-06-11 16:41:35 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 苏玉萍)今年以来,同心县公安局交警大队持续加强道路交通安全管控,不断狠抓道路交通事故预防,有效落实便民利民服务等各项措施,扎实推动了交通安全管理工作长远发展,为建设“五个同心”营造了良好的道路交通安全环境。

    在道路交通安全管理工作中,该交警大队积极强化隐患排查治理工作,采取安装减速带、交通警示牌和施划震荡减速标线等措施,有效消除潜在的交通安全隐患,预防道路交通事故成效明显。该交警大队还围绕201辆黄标车淘汰治理和重点车辆清理工作,采取信息传播、电话告知、上门劝导、网络核查、路面稽查、见车见人等方式,全面开展源头治理工作。

    1至4月份,该大队共接交通事故警情254起,道路交通事故四项指数与去年同期相比,事故起数下降2%、死亡人数持平、受伤人数下降26%、经济损失下降14%;开展宣传活动35场次,讲课15课时,散发各类宣传材料5万余份,发布“双微”等安全信息142条,现场直播6次;共清零重点车辆交通违法行为3批次40辆,淘汰治理黄标车120辆,淘汰率59.7%。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片