您的位置: > 正文

同心县打击种植毒品原植物行为

时间: 2018-06-11 16:42:18 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 苏玉萍)今年以来,同心县结合本县实际,通过多项措施大力开展禁种铲毒工作,严厉依法打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,努力保持零种植、零产量的工作目标,切实解决非法种植大麻等毒品原植物的问题。

    同心县利用大排查、“三下乡”活动、农民工培训会、进村入户签订拒绝毒品承诺书等活动,进行广泛宣传,共签订承诺书十万余份,发放《关于禁止非法种植大麻等毒品原植物的通告》5万余份,在全县营造良好的禁种铲毒氛围,真正做到禁种铲毒全民知晓;在全县12个乡镇开展禁种铲毒工作,深入山间林区等重点区域进行排查,设立检查站,盘查可疑人员,巡查可疑地块,通过一系列措施,全力做好管控工作,目前没有发现可疑问题。该县禁毒办将于6月中旬再次组织开展排查工作,确保全县无非法种植毒品原植物情况发生。

    同心县出台《同心县禁毒工作领导责任追究办法》,其中第九条第十一项、第十三条第十二项明确规定,禁种铲毒工作落实不到位,发生种植大麻等毒品原植物的将进行通报批评并责令整改,发生大面积种植大麻等毒品原植物的,将取消其第一责任人、主要责任人、直接责任人的评先选优、提拔和交流重用资格,情节严重的直接追究行政责任,并依照相关法律法规给予党纪政纪处分,以严肃追责督导责任落实。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片