您的位置: > 正文

金星镇举办粽情端午 情暖社区活动

时间: 2018-06-12 08:58:30 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张丽坤)连日来,利通区金星镇金星花园、金塔、裕西、金花园等社区开展粽情端午情暖社区端午节主题活动,让居民们感受传统节日丰富的文化内涵。

    6月6日,金塔社区举行包粽子比赛,社区工作人员提前准备好了粽叶、糯米、红枣等材料,一声令下,比赛开始。活动现场欢声笑语,其乐融融。很快,三角形、长条形、喇叭形等形状的粽子在各位阿姨的巧手中诞生了。比赛结束后,大家拿着自己包的粽子与奖品,别提多开心了。

    6月6日下午,裕西社区举办看节目品粽香活动。紧张的包粽子比赛结束后,王兰花热心小组的阿姨们为大家带来了舞蹈《好运送给你》《山歌好比春江水》、小合唱《油炸馓子盖碗子茶》等表演。居民们一边吃一边拉着家常,浓浓的暖意随着粽子的阵阵香味弥漫在空气中,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。

    随后,社区志愿者将煮好的粽子送到了老党员、低保家庭等特殊群体家庭中,让他们感受到浓浓的节日氛围,感受到社区大家庭的温暖,更体验了传统习俗的乐趣。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片