您的位置: > 正文

富平社区党建+模式让基层服务“火”起来

时间: 2018-06-12 09:00:02 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    每个固定的日子,一群身穿红马甲的党员,拿起工具来到社区所辖的各个小区,推进着一项项公益事业的建设;在困难党员、独居老人、下岗失业等人员家中,活跃着一个个忙碌的身影,帮助他们点亮“微心愿”,争做他们的“圆梦人”……

    吴忠网讯(记者 冯荣)6月5日,利通区金星镇富平社区困难党员宋学义和妻子围在桌边,盯着电视。社区干部按下电视机的开关键,“啪”的一声,电视机里出现了久违的新闻联播主持人的声音。

    “终于又可以看电视了。”宋学义高兴地说。

    历时3天时间,宋学义家里电视看不成的问题终于得到了解决——这得归功于富平社区在党建促进月中推出的扶贫帮困活动。

    富平社区把党建+党员活动日作为党建促进月的有力抓手,促进党组织生活经常化、规范化,激发社区党建新活力。

    富平社区把党员活动日制度融入党员的本职工作,不断激发党员立足岗位、服务群众的热情,推动各项中心工作顺利开展。社区书记杜立梅发挥示范作用,以实际行动引导社区党员积极参与到党员活动日中来;围绕主题议定自主活动内容,把参观红色教育基地、参加义务劳动、走访慰问困难户、做好环境整治和扶贫帮困工作等纳入活动内容;在移风易俗工作中,通过举办宣传讲座、青年志愿者入户发放宣传单、张贴《移风易俗倡议书》等形式,加大力度开展宣传教育,引导居民摒弃陋习,营造移风易俗的氛围。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片