您的位置: > 正文

利通区清河整治行动有序开展

时间: 2018-06-13 09:40:18 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张治燕)自我市召开黄河清理整治工作会议以来,利通区委、政府高度重视,针对《黄河(吴忠段)生态保护清理整治责任清单》中涉及利通区的乱垦乱种、养鱼养殖污染、违章建筑物、河道采砂等12项整治任务进行研究安排部署。利通区各乡镇、各部门立即行动,经过宣传教育和依法惩处相结合的形式,目前已全面完成,成效显著。

    为了做好黄河清理整治工作,利通区多次召开黄河整治推进会,制定责任清单现场巡查督办,河长办每天督办,确保责任和进度落实。水务、公安、综合执法、海事等部门联合行动,下发限期整改通知书,责令相关生产经营单位对存在的问题限时整改,对拒不执行的依法强制拆除。目前共出动执法人员420人次,对黄河非法渡船、非法养殖、非法采砂、乱垦乱种等依法依规进行强制清理,清理“三无”船只6艘、拖拉机6辆、拆除灌溉设备9套、拆除彩板房35间和土坯房5间、报废车辆4辆、切割采砂船9条、清理养殖圈棚65间和鸡鸭200多只,恢复河滩地3300亩。同时,利通区政府及时拨付巡河保洁员工资、服装费、工具费等145万元,统筹环保经费落实清河专项行动经费,确保利通区清河整治行动顺利开展。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片