您的位置: > 正文

秦渠社区免费给空巢老人送报纸

时间: 2018-06-14 09:14:36 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张丽坤)“叔,这是今天的《宁夏日报》《吴忠日报》等,我给您读读咱利通区最近发生的新鲜事儿……”6月7日上午,利通区胜利镇秦渠社区第五网格网格员马荣来到吴忠市养路段家属楼1单元1楼的李建忠家中,给老人带去当天的报纸。

    “小马真好呀!把我不知道的大事、小事念给我听,特别是党的十九大召开那会儿,她把党的十九大精神和惠民政策都给我读了。”李大爷笑着说。92岁的李建忠是社区里的空巢老人,出行不方便,他有一个喜好就是了解国家大事。社区党支部书记马芳了解到老人的这一情况后,安排社区网格员不定期去老人家走访看望,并送去报纸陪读、陪聊。“马书记对我们太好了,社区里有个大小活动都会接我们去参加,走的时候还要买点吃的让我们带上。虽然我们无儿无女,但有她们的关心,我真的很暖心……”李大爷的老伴吴淑珍阿姨激动地说。

    “空巢老人最需要的就是精神上的安慰,我时常安排社区志愿者到他们家中给他们读报纸,了解一些国家大事和身边发生的新闻,让他们愉悦身心……”秦渠社区党支部书记马芳说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片