您的位置: > 正文

消防训练变灭火实战

时间: 2018-06-14 09:15:33 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 谷刚

    6月6日8时56分,吴忠市消防支队的13辆消防车、56名官兵在利通区东塔寺乡附近集结,准备赶赴宁东参与宁夏消防总队组织的跨区域灭火救援演练活动。9时06分,队伍集结有序推进。正在这时,吴忠市消防支队指挥中心接到报警称:利通区一库房发生火灾,火势较大,着火地点离集结参训的消防官兵只有不到2公里的距离。该支队立即调派演练部队前往现场处置火灾。

    9时12分,集结演练的官兵到达现场,经现场侦查和询问单位负责人,确认厂房是导热油着火,并蔓延至彩钢板房顶。消防官兵立即设置水枪阵地,从3个方向组织扑救。9时20分许,现场火势得到控制。随后,演练部队正常赶赴宁东参与跨区域演练活动。9时30分,留守的利通中队对现场残余明火进行清理扑救,圆满完成了灭火救援工作。

    厂区人员反映,当时发现导热油着火后,立即组织员工开展自救和人员疏散,并拨打了119报警电话,由于消防官兵第一时间赶到现场组织扑救,没有造成太大的财产损失。“消防官兵在演练途中突遇这起火灾,将训练立即转变为实战,第一时间控制了火势蔓延。"吴忠市消防支队宣传科邓树霏说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片