您的位置: > 正文

杨子 徜徉在音乐的梦里

时间: 2018-06-14 09:16:39 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 张治燕

    工作之余,杨子经常组织、参加公益活动和慰问演出。他说:“音乐是我的信仰,我十分庆幸自己坚持从事了一份自己喜欢的事业,虽然背后有心酸、有汗水,但我从未后悔过,也会一如既往地坚持下去。”

    5月29日,走进杨子的音乐工作室,环境亲切舒适,复古中透着文艺,弥漫着一股独特的80后气息。专业的监听音箱、电容麦克风、调音台、声卡等录音设备一应俱全。

    因为对音乐的热爱,大学毕业后的杨子决定留在外地闯荡,追求自己的音乐梦想。于是,他南下广州,在一家唱片公司做录音工作。同时,凭借独特的嗓音条件,在该公司出版发行了自己的专辑。在广州的3年时间里,杨子的业务能力逐渐得到认可。就在杨子的事业正在上升阶段的时候,杨子做了一个决定:“回到家乡吴忠建一个属于自己的音乐工作室,为家乡的音乐爱好者提供音乐制作服务。”

    2014年底,杨子回到吴忠,着手筹备音乐工作室的建设。2015年5月,杨子的音乐工作室完工,并成立了宁夏飞兔文化传播有限公司。

    谈起录音棚,言语不多的杨子打开了话匣子。他说:“录音最大的意义在于用声音给自己留下纪念,记录人生每个节点的情感。对于热爱音乐的人来说,只要多一份尝试、多一份体验,就会感受到不一样的人生。”

    “专业素养高、干活又快又好”,是圈内人对杨子的一致评价。杨子的公司成立3年,成绩突出。目前,杨子已为100多位歌手和数十家单位录制作品300多个,制作原创音乐20多首,为全国20多家企业创作并制作了企业形象歌曲……


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片