您的位置: > 正文

【新时代 新作为 新篇章】小小讲习所 大大正能量

时间: 2018-06-14 09:23:29 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 杨娜

    开办新时代农民(市民)讲习所让农民学政策、学本领、学知识;

    在各村大力推行移风易俗讲堂,全力倡导农村文明新乡风;

    举办多种活动,丰富群众文化生活,传承优秀文化,让群众鼓足干劲谋发展;

    ……

    步入新时代,农民讲习所被赋予了新的内涵。利通区正在基层党组织中广泛建立新时代农民(市民)讲习所,打造深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地、决战脱贫攻坚的重要抓手、密切党群干群关系的重要渠道、正确引领社会风尚的重要平台。

    6月12日,在利通区古城镇怡园社区的新时代市民讲习所内,该社区邀请了宁夏附属医院吴忠中医研究院主任马力杰,举办突发卫生公共事件预防讲座。

    “马主任从自身健康、急症的应对和处理以及如何自救他救等方面进行了详细讲解和演示。向我们普及了保健饮食方面的知识,指出了在日常饮食中的一些误区,教我们将合理膳食与锻炼相结合,培养健康的生活方式。”家住吴忠和府的居民谭骁勇说。

    “为充分发挥新时代市民讲习所作用,我们积极探索,通过‘走出去、请进来’的方式,多途径开展各种讲习活动。‘走出去’即组织辖区才艺队开展‘大比武’活动;‘请进来’即定期邀请行业专家、模范代表、最美家庭等进行宣讲。”利通区古城镇怡园社区党支部书记夏喜芬表示,新时代市民讲习所是社区为完善辖区居民的知识结构体系,大力弘扬社会主义核心价值观的一项重要举措。该社区将每月进行一次讲习,主要面向辖区居民、党员,内容主要涵盖移风易俗、民族团结、法律法规教育、健康生活、中国优秀传统文化等内容。

    目前,利通区已在古城镇党家河湾村、金积镇大庙桥村、高闸镇韩桥村、金银滩镇灵白村、郭家桥乡杨岔村、板桥乡洼渠村和胜利镇上桥社区创办了新时代农民(市民)讲习所,并且正在开展新时代农民(市民)讲习所巡回讲习活动,通过讲给群众听、做给群众看、带着群众干,实现“讲”“习”结合,推动知行合一。相关部门以群众喜闻乐见的形式,把党和国家的政策及各项培训技能传递到镇、村、组、户。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片