您的位置: > 正文

永昌社区举办“端午有爱 粽子传情 舞动指尖”志愿服务活动

时间: 2018-06-14 15:31:36 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    

    吴忠网讯(记者 李强)粽子飘香时,又是端午佳节至。一年一度的端午佳节即将来临,为弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,6月13日下午,永昌社区与民革及共建单位携手举办“端午有爱 粽子传情 舞动指尖”志愿服务活动。参加此次活动的有利通区民革、辖区共建单位、党员、居民、志愿者等200余人。

    包粽子活动现场,粽叶飘香、气氛和谐。志愿者们将一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在他们一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子。不论是志愿者还是居民都专心致志包着粽子,不一会儿,一个个成品粽子就摆在了大家的面前。

    文艺表演现场,张世金老人带来的钢琴独奏《绒花》、《梁祝》、《南泥湾》等优秀曲目,将整个活动拉到了高潮。一出出精品曲目,让台下“粉丝”们听得如痴如醉。来自星河韵城的李秀君阿姨说:“能参加这样有意义的活动很开心,让我们听到这么悦耳的钢琴独奏,给我们带来了快乐。”整场活动现场欢声笑语、其乐融融、不亦乐乎。

    活动最后,大家一起为65岁老人孙进荣过生日,送上了党和政府的关心;一起齐唱《我爱你中国》,表达了对祖国的热爱。参与活动的居民纷纷表示,能够参加这样的活动既能听到悠扬的钢琴曲,又能增进居民之间感情的交流,对于他们来说非常有意义。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片