您的位置: > 正文

【新时代是奋斗者的时代】贾舒君:扎根基层无悔绽放

时间: 2018-06-15 09:15:14 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)6月以来,红寺堡区新庄集乡新台村4800亩紫花苜蓿进入盛产期。6月11日,该乡党委委员贾舒君正在忙着筹备和宁夏壹加壹农牧股份有限公司签约的相关资料。“我们打算利用为民服务资金购置苜蓿收割机,服务新台、柳树台等周边肉牛养殖园区饲草料基本需求,同企业签订合作协议,进一步畅通农户紫花苜蓿销售渠道。”贾舒君说。连片的苜蓿,映照着农户们丰收的喜悦,也映衬着这个80后女孩的多彩青春。

    2013年7月,从宁夏大学毕业的贾舒君怀揣着一片赤诚之心,在同时取得大武口地税局和自治区选调生录取资格时,她毅然决然地选择扎根基层,来到红寺堡区人口最多、条件最差的新庄集乡工作。初来乍到,背井离乡,在大学就已经入党的贾舒君载着组织的厚望,带着自己对生活和未来的美好憧憬,开始了她走入社会的第一步。

    一晃5年多,同事们见证了贾舒君从最初的稚嫩新兵成长为乡镇干部的中坚力量,群众更是见证了她从懵懂无知一步步磨砺成为脚踏实地的行业精兵。每每下村,曾经资助过的大学生家长总会拉着她问长问短,耄耋之年的老党员喜欢亲切地叫她“小贾”,帮扶的贫困户常常把自家的果子塞满她的衣兜……“只要贫困党员家中有事,她都会去家里慰问,生病了还会带着他们去看病。她虽然年轻,但是做事特别认真踏实,所做的一切都值得我们这些老党员去学习。”沙草墩村支部书记、村委会主任王永明夸赞道。

    逐步规范了全乡基层党建工作,打造了柳树台村“一核心双服务双助推”党组织模式,积极发挥致富带头人作用,肉牛养殖从不足200头发展到1880头,柳树台村从全区有名的贫困村变为全乡肉牛养殖示范村;推行杨柳村“一带三联双服务”模式,打造了以村党支部引领、文化带动倡导幸福生活的文化长廊……贾舒君说:“下一步,我们将结合脱贫富民、脱贫攻坚、增收富民的总基调,把全乡各村的党建跟产业结合到一起,把各个村打造出自己的亮点,结合各自的特点,以各自产业为基调,把各村的党建抓得更实。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片