您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市对中央环保督察“回头看”转办件办理工作专题调度

时间: 2018-06-20 08:40:47 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 文晶)6月18日,我市召开中央环保督察转办件办理工作调度会,对转办件办理工作再提要求,再压责任,再抓落实。

    会上,中央环保督察“回头看”吴忠协调联络组通报了近期全市中央环保督察转办案件办理情况,截至6月18日18:30,我市共接收中央第二环境保护督察组转办件19批115件130个问题,已办结74件81个问题。在办理过程中,个别县区转办件仍然存在办理质量不高、把关不严、核查不清、查处不力等问题。

    副市长王天军就进一步加强转办件办理工作提出具体要求。要求各县(市、区)和部门(单位)要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,深刻吸取区内外环保典型案件的教训,切实从讲政治的高度抓好中央环保督察转办件的办理工作。“一把手”抓、抓“一把手”,主要负责同志要率先垂范、亲力亲为,直接核查、直接督办,对重点转办件要逐项核实,整改落实情况要一盯到底。要突出重点,精准核实,对核查不属实的转办件要深入现场,亲自核查,做到实事求是,依法依规,真正把中央环保督察转办件办成“铁案”。要建立会商研究、联合调查、现场定性等办件机制,做到交办问题立说立行、立查立改,把群众举报投诉的小事当做大问题办好办实办到位。要建立整改落实复查复核机制,对办理的情况要跟踪督察,逐件再核查、再落实,确保整改措施一步到位,跟踪复查一步不停,问题反弹一步不让。要加大追责问责力度,尤其是2016年中央环保督察反馈问题再次投诉查实的,群众多次投诉举报查实的,必须追责问责,以问责倒逼责任落实。加强宣传,尤其是对涉及违法行为的典型案例集中曝光,达到查处一起警示一片的效果。

    各县(市、区)政府分管领导和市直有关部门主要负责人参加会议。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片