您的位置: > 正文

电影频道传媒关注单元展映收官

时间: 2018-06-24 14:36:51 来源: 新华网 作者: 编辑: 王龙

字体设置

  为期4天,11部展映影片,11场映后见面会,多位明星站台助阵,电影频道传媒关注单元展映环节于6月20日收官。20日展映的三部影片,《让我怎么相信你》以父女之间握手言和的亲情故事点亮银幕;《镜像人明日青春》用别样视角、三段故事再现另类青春物语;《信仰者》以气势恢弘的战争场面谱写革命烈士方志敏的英雄颂歌。

  《让我怎么相信你——梁天上演治愈系公路喜剧

   影片讲述心存芥蒂的“问题父女”通过一场意外旅行而冰释前嫌的故事。作家梁左之女梁青儿,演员梁天之女梁小凉共同担任编剧、导演,梁天、安乙荞、文松、闫妮主演。该片荣获第八届澳门国际电影节金莲花奖最佳影片梁天重返大银幕,化身“不靠谱老爸”,演绎温情诙谐故事,为喜剧电影赋予别样元素。他携手侄女和女儿,为观众倾情奉献了一出岁月沉淀中对生活的深刻思考梁天和梁小凉这对父女搭档一起来参加映后见面会。梁天说:“这不是一部商业片,是一部正能量、接地气、说人话、低成本的治愈系电影。”梁小凉则表示,“这次拍摄45天跟父亲朝夕相处,很难得,虽然每天都会有接踵而来的困难存在,但是我们互相切磋,谁对就听谁的,非常和谐。”

   《镜像人·明日青春》——另类青春物语 自由灵魂之歌

   这是一部不同于以往青春片的另类青春物语,它以未来为蓝本,讲述了几位年轻人面对既定的人生和挫折,决不认输、义无反顾的故事。其中,三段故事中夹杂着亲情、爱情、友情,有交织,也有延续,共同组成了这部故事性极强、视觉风格凌厉的未来青春片,在华语电影圈可谓独树一帜。导演、编剧张林子说,这部电影主要想讨论青年对生命的看法,这是戏剧性的前提。同时他也希望观众对这种陌生的、具有创新性的叙事能持宽容的态度。主演周游在片中主要对戏小机器人,而在拍摄过程中,那不过就是一只白色的乒乓球,完全要靠想象力来表演。

   《信仰者》——身陷囹圄亦不失英雄本色

   本届传媒关注单元的闭幕影片《信仰者》讲述了革命战士方志敏带领红十军团北上抗日,路途不幸被俘,入狱后他抱定信仰、绝不屈服,身陷囹圄依然坚持写作,壮烈牺牲前为后世留下泣血著作的故事。主演卢海华认为《信仰者》是中国电影的一股清泉。赵毅坚定地表示,信仰这个东西不管什么时代都得有。导演杨虎在跟观众分享幕后故事时,说拍摄这部影片他主要考虑如何获得90后、00后观众的支持,并为之做了最大的努力希望能得到年轻观众的认可 (文/苏珊)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片