您的位置: > 正文

【新时代是奋斗者的时代】苏海东 一缕阳光温暖一片天

时间: 2018-06-27 08:05:34 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 冯荣

    在我市有这么一位教师,把自己的大部分积蓄捐献了出来,用纯朴和善良演绎了一个感人肺腑的慈善故事,他就是阳光慈善协会会长苏海东。

    苏海东是利通区马莲渠乡中心学校的一名数学教师。在22年的从教生涯中,他用优秀、合格教师的标准要求自我,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,深受学生、家长、同事的好评,在马莲渠乡中心学校的发展历程中竖起了一面旗帜。

    在工作中,苏海东深知学习的重要性,抓住一切机会认真学习,在不断学习、实践中提高教学水平。学校安排外出学习时,苏海东虚心学习,及时消化,吸取精华,在教学中不断实践;苏海东积极向身边有经验的老师学习,提高教学水平,努力构成了独特的教学风格。“从不因为个人的私事耽误工作”“是位很谦虚的人,很好学的人。”其他老师这样评价他。

    苏海东在教师行业中不断奉献的同时,不忘初心,将社会公益事业列入工作范畴。谈及为何会有从事慈善的想法,苏海东清晰地记得第一次接触智障儿童时的场景:他无缘无故地生气,跑过来抢过你手中的东西后,狠狠地打你一下,然后跑开……吃惊的苏海东站在那里待了许久,那是他们吸引别人注意的方式。苏海东说:“每一次接触他们都会有不同的感动,其实那里的孩子很可爱,只是他们的可爱需要用心去发现。”于是,2017年,苏海东的阳光爱心协会诞生了。苏海东经过多方努力募集资金14万余元,随着每次活动的进行,越来越多的人投身到社会公益事业中。

    近大半年的时间,阳光爱心协会走访救助城乡贫困户、孤寡老人、孤儿助学等29户,救助人次累计176人。阳光爱心协会不仅为他们带去了生活上急需的资金援助和衣食保障,还送上了一份人间自有真情在的暖意。

    与此同时,苏海东积极调整阳光爱心协会的相关工作。自今年年初以来,协会建立、完善了内部管理制度,以及决策、执行和监督相分离的运行机制,确保捐款管理公开透明,全面有效地提升了慈善部门在全社会的公信度和感召力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片