您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

弘扬红船精神 传承红色基因︱“红船精神”引领固原打赢脱贫攻坚战

时间: 2018-06-30 10:28:43 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,固原市组织广大党员干部群众学习弘扬“红船精神”,上下同心,攻坚克难,奋力打赢脱贫攻坚战。

    今年,固原市以“红船精神”为引领,开展了“脱贫攻坚作风建设年”“干部素质提升年”“干部作风转变年”等活动。各级党员干部深入农户家中、田间地头,开展思想政治、民主法治、社会主义核心价值观、民族团结进步、社会主义先进文化“五项教育”和惠民政策、实用技能“两项培训”。组织致富能人、道德模范、文艺骨干等200多人组成基层能人宣讲团,深入基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育农民“知党恩、感党恩,听党话、跟党走”。同时,通过各类媒体,宣传脱贫攻坚工作中涌现的先进人物、先进事迹,在全社会树立“脱贫光荣”的鲜明导向,引导贫困群众变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

    为让“红船精神”落地生根,固原市利用覆盖所有行政村的新时代农民讲习所,组织驻村干部、专业技术人员、“两个带头人”等作为讲习员,与基层群众面对面交流,结合生产生活实际,办好理论、政策、法治、道德、科技、实践 “六个讲堂”,农民讲习所成为凝聚党心民心的“大课堂”、群众脱贫路上的“加油站”。今年,该市已累计开展各类讲习活动2450场次,培训教育农民10万余人次。固原市还集中开展部门帮扶和干部连户工作,组织党员干部开展走访慰问、重温入党誓词、聆听党课和“悟初心、守初心、践初心”大讨论活动。在该市深入开展的“三大三强”行动中,培育农村“两个带头人”5447人,带动6.96万户19.2万名群众走上致富路。(记者 王玉平)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片