您的位置: > 正文

吴忠母子公园:母子互动交流的 绿色空间

时间: 2018-07-04 09:04:08 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 冯荣)近期,备受市民期待的吴忠母子公园揭开了神秘面纱,正式对外开放。一时间,不少市民约了亲朋前去游玩。

    母子公园位于吴忠市区同心街与黄河路交叉口西北处的清丽园内,是一处以改造建设为主的园中园,公园占地30亩。母子公园是市园林局争取自治区林业厅项目扶持,在全区试点建设的三个母子公园之一,以亲子、和谐为主题,通过营造母子互动、交流的专用绿色空间,倡导母子和谐、感恩亲情的良好社会风尚。

    临近傍晚,阳光褪去了炽热,在家中躲避溽热的人们穿上宽松、舒适的衣服,三五成群,走进母子公园,呼吸新鲜的空气,出出汗让身体加快循环,带着孩子感受快乐,成了他们傍晚的一大乐趣。

    7月2日晚上,记者走进母子公园看到,茂密的植被、彩色的走道、各种各样赋予童心的设施,让你仿佛置身欢乐的海洋。19点左右,公园里聚集了很多健身的市民,他们对政府增加绿色公园大加赞赏。

    “目前,建设工作已经接近尾声,共计铺设儿童活动场地6处,安装游乐设施34个,设置景观小品19处,安装母婴室、儿童厕所等服务设施22个。”市园林管理局负责人介绍:“下一步,我们将进一步完善绿化,让市民乐享绿色公园。”

    “上周末听说这里有个母子公园,我们一直玩到天黑,女儿都不愿意回家。”正在一座蘑菇屋门口同女儿捉迷藏的杨晓钰笑着说。

    在一个七星瓢虫的沙堆前,67岁的马桂兰和女儿坐在旁边,边开心地唠着家常,边满脸笑意地看着玩沙子的小孙子。说起这个公园,马桂兰竖起大拇指连连说:“以前,带孩子出来,两个人不停地追着小家伙跑,累得够呛。现在好了,有了这些新鲜的玩意,孩子总算可以安静地玩了。”

    除了玩的,这里还有很多锻炼身体的地方,在平衡木附近,孩子稚嫩的脸上挂着汗珠,一步一步慢慢地走着,而爸爸妈妈的眼睛里满是期待……

    市园林局负责人介绍,母子公园的建设意味着市区园林绿化建设已经从追求数量的扩增向质量的提升转型,从改善大生态环境向营造市民生活小空间转型,从注重绿化景观效果向提升服务功能转变,标志着吴忠园林绿化已经进入更加健康、人文、可持续发展的新轨道。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片