您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权调研利通区乡村振兴和扁担沟镇脱贫攻坚工作时强调
实施乡村振兴战略 做实做细脱贫攻坚

时间: 2018-07-05 08:50:39 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)7月4日,市委书记沈左权调研利通区乡村振兴和扁担沟镇脱贫攻坚工作时强调,要以党建为引领,大力实施乡村振兴战略,做实做细脱贫攻坚工作,大力推进产业扶贫,让贫困群众通过发展产业增收致富,确保贫困群众稳定脱贫、可持续发展。

    沈左权首先来到利通区板桥乡波浪渠村,详细询问了改厕工程成本、污水处理达标和排放情况,了解了产业发展和村民收入情况。在高闸镇,沈左权了解了小城镇建设、学校建设等情况。他指出,产业是乡村振兴的基础。美丽乡村建设要打破传统,围绕城市发展特色乡村经济,让农村的产业兴旺起来。要紧扣生态宜居这个关键,继续巩固农村环境整治成果,下功夫提升村容村貌,助力美丽乡村建设。

    在扁担沟镇五里坡村和海子井村,沈左权走进建档立卡户马志海、吴金喜、马全德家中,看房子、看牛羊圈棚,与村支部书记、驻村第一书记和贫困群众面对面交流,详细询问和了解群众发展生产、就医就学等情况。沈左权说,驻村干部要帮助贫困群众解决实际困难,把政策落实到位;贫困群众要坚定信心,焕发内生动力,通过自身的努力过上好日子。

    沈左权还到金银滩镇团庄村参观家风家训馆,到团庄小学了解传统文化、经典国学教育开展情况。沈左权说,广大党员干部要自觉摒弃陈规陋习,以实际行动推动移风易俗,促进乡风文明。

    沈左权指出,发展增收致富产业是打好脱贫攻坚战的关键举措,要大力推进产业扶贫,坚持从实际出发,遵循市场规律,切忌盲目扩大规模。要确保金融扶贫实施精准,在贷款风险可控的前提下,支持有劳动能力和有发展基础的贫困户,让贫困群众享受到实实在在的政策红利。扶贫干部要紧紧围绕人民群众最期待解决的问题,主动深入群众,贴近民心、听民声,真正把群众工作做实、做深、做细 。要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;加强基层党员 教育、管理,坚定理想信念,增强党员意识,积极引导广大农村党员在乡村振兴中发挥先锋模范作用,在带头致富、带领致富方面走在前、做表率。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片