您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权在全市招商引资工作调度会上强调
坚定不移抓招商 全力以赴强推进

时间: 2018-07-05 08:51:45 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

吴忠网讯(记者 马一萍)7月4日,市委、政府召开招商引资工作调度会议,对全市招商引资工作再部署、再鼓劲,动员全市各级进一步提高认识,创新机制,完善措施,确保全面完成今年的招商引资任务目标。市委书记沈左权强调,各级各部门要进一步统一思想,坚定信心,采取更加有力举措,坚定不移抓好招商引资,全力以赴推进项目建设,全面完成年初确定的各项目标任务。

市长喜清江主持会议。市领导张学慧、何其雄、马中勇、宋海燕参加会议。

会议通报了全市上半年招商引资情况。截至6月底,全市共实施招商引资区外项目144个,到位资金133.51亿元,完成自治区下达我市招商引资目标的30.34%。但对照自治区的项目考核验收标准和要求,完成全年目标任务的压力依然很大。

沈左权强调,下半年是全年经济发展的关键时期,各级各部门要高度重视招商引资工作,深刻认识招商引资的重要性,坚定不移把招商引资作为推动全市发展的“第一要事”,依托现有资源和产业基础,创新招商引资模式方法,进一步压实责任,统一思想行动,狠抓项目落地,切实增强抓好招商引资的责任感和紧迫感,全力推动我市实现高质量发展。

沈左权要求,要不断创新招商引资体制机制,优化招商引资环境,研究招商政策,汇总招商项目,强化对招商企业和项目的认识,完善招商引资激励机制和考核机制,切实提升招商引资工作实效。要积极主动做好服务对接,及时帮助企业解决遇到的问题和困难,对企业的生产经营情况、发展动向及时跟进,有针对性地开展招商活动。要围绕产业、区域、企业精准施策,特别是政策落地举措要实、重点产业发展推进要实、创新驱动支撑要实、服务企业成效要实。同时,强化考核奖惩,真正把招商引资工作抓实、抓好、抓出成效。

喜清江要求,全市各级各部门思想认识要再深化,进一步提高政治站位,增强招商引资的实效性。要强化要素支持,持续优化环境;要完善招商激励政策,切实抓好招商工作;要整合招商力量,团队跟进;要实行专业招商,不断增强招商的针对性、专业性和实效性;要监督招商企业,促进企业规范发展,加强招商项目信息的互通,确保完成全年目标任务。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片