您的位置: > 正文

【新时代 新作为 新篇章】红寺堡扬水管理处红三泵站挺起安全生产脊梁

时间: 2018-07-06 07:07:46 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    本报讯(记者 谷刚)“线路老化破损,存在安全隐患”“ 用电设备绝缘不合格,需要重新包扎”……连日来,在红寺堡扬水管理处红三泵站干部职工的微信群里,“我为安全代言”微信接力活动开展得如火如荼,干部职工纷纷对安全用电隐患进行排查曝光,随后大家共同讨论解决方案,确保用电线路设备安全运行。“这样的安全生产月活动既实用又管用。”该泵站有关负责人赵金柱说。

    今年,红三泵站以强化安全红线意识、落实安全主体责任、推进依法依规治理、深化改革创新、深化专项整治、加强教育宣传为重点内容,先后组织泵站职工开展安全生产月启动仪式、安全月自查活动,全面检查泵站设备设施、车辆和食品安全、“一把手”谈安全、安全事故演练、安全生产月宣传咨询日、参加知识竞赛、安全事故专题教育等活动,全站人员积极参与认真落实,真正达到了提升安全素质、增强应急处置能力的良好效果。

    在灌区双井子小学,红三泵站党工团组织泵站宣传先锋队走进校园捐资助学的同时,还给同学和老师们讲解安全知识,为同学们上了一堂生动的安全教育课。“从参加工作到现在,我在不同岗位上亲身经历了安全和生命之间的一次次碰撞,亲身体会到安全生产就是我们整个扬水工程的脊梁。”红三泵站副站长白学锋感慨道。在红寺堡区各个灌区,泵站工作人员通过板报、展板、挂图、事故图片展、发放和讲解安全知识传单以及网上宣传等形式,把安全知识“大餐”送到灌区群众身边。“这样的安全用电、用气宣传很实在。”红寺堡镇光彩村村民王园萍说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片