您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

不忘初心跟党走 牢记使命立新功

沈左权为我市党员干部作专题党课辅导

时间: 2018-07-06 07:14:02 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)7月5日, 市委书记沈左权以“不忘初心跟党走、牢记使命立新功”为题,为我市广大党员干部讲了一堂生动而又深刻的专题党课。他强调,每一个党员干部都要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为建设绿色经济示范市、决胜全面建成小康社会,开创新时代吴忠发展新局面作出新的更大贡献。

    市委常委、组织部部长金万宏主持党课讲座。

    沈左权指出,党的十九大旗帜鲜明地将主题确定为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,并提出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论成果武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,这就要求全市上下要准确把握“不忘初心、牢记使命”的科学内涵,坚持马克思主义这个政治灵魂,坚守共产主义的理想信念、坚守中国特色社会主义“四个自信”、坚守中华民族伟大复兴中国梦的使命担当、坚守改革开放的战略举措、坚守以人民为中心的政治立场、坚守全面从严治党决心和信心,旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

    沈左权强调,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”的重大意义,深刻把握好“初心”和“使命”是共产党人的安身立命之基、“初心”和“使命”能让共产党人精神永驻、“初心”和“使命”能让共产党人无往而不胜。“不忘初心、牢记使命”既为我们把舵导航、指路明向,又为我们提振精神、凝聚力量,是共产党人与历史同步伐、与时代共命运的重要法宝。全体共产党员要时刻清醒我们党从哪里来、要到哪里去?当初我们为什么立党,立党后又做了什么?回答好“入党为什么,当官干什么”的问题,永葆矢志不渝的奋斗精神,向着成功彼岸接续前行。

    沈左权强调,广大党员要砥砺前行,从我做起、从今天做起、从眼前做起、从小事做起,永葆为民情怀,在为人民服务的道路上砥砺前行、再立新功,做新时代合格共产党员。要坚定信念跟党走、直面使命勇担当、挺纪在前守规矩、端正品行做表率、牢记使命立新功,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓落实、促发展。全市上下要认真贯彻党的十九大精神,全面落实自治区第十二次党代会和市第五次党代会部署要求,深入贯彻新发展理念,更加注重高质量发展,坚持绿色发展,推动转型升级,坚决打好“三大攻坚战”,统筹推进创新驱动、区域协调、脱贫富民、生态立市、民生改善等重点工作,推动全市经济社会持续健康发展。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片