您的位置: > 正文

又一部“宁夏制造”将闪亮国际影坛

东方奇幻电影《阿修罗》13日全球公映

时间: 2018-07-09 09:16:02 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    以后提起宁夏电影,想到的不仅有《画皮》,还有这部重量级魔幻大片《阿修罗》。7月7日,记者了解到,宁夏电影集团在成功打造《画皮》《画皮Ⅱ》并两次夺得全国票房冠军后,又联合多家国内知名影视机构,历时6年耗资7.5亿元打造出一部奇幻大片——华语产业电影巨制《阿修罗》,该剧将于7月13日在全球公映。

    《阿修罗》是一部奇幻爱情动作英雄史诗电影,历经183天,辗转宁夏、青海、河北、北京等地完成拍摄,而后远渡重洋在美国进行了为期15个月的后期制作。该剧剧组由35个国家的主创和200多名外国工作人员以及1600多名中方工作人员共同组成,前后共计有2500多名电影工作者参与拍摄。《阿修罗》的视觉特效相当震撼,梁家辉、吴磊、刘嘉玲3人诠释的“三头身”阿修罗王,成为电影的最大看点。

    总制片人杨洪涛介绍,《阿修罗》2400多个特效镜头、六面全景LED拍摄空间、阿修罗王一体三头、纯视效角色图卡等设计与呈现,涉及到当今全球电影工业最前沿的先进技术。选取的7处外景,有宁夏丹霞地貌西吉火石寨、绿色岛屿六盘山,以及坎布拉天龙八部沟、青藏高原、青海湖、地质公园及巴马湖。

    打造《阿修罗》完整的欲望世界,光有外景还远远不够,剧组还搭建了花露森林、医师实验室等总计8万平方米共30多个棚景。此外,还制作了大到亭台楼阁,小到一本写满字的书等上万种道具。制作过程中所使用的材料取自世界各地,大量景观都是由先进的大型3D打印、五轴联动机床加工完成,仅仅是“医师实验室”这一场景就有大小道具近2000件。如此大规模的棚景在中国电影史上实属罕见,连在好莱坞工作多年的美术总监OscarChichoni也表示:“搭建如此庞大的花露森林,是我从事电影工作到现在的第一次”。(记者 陈秀梅)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片