您的位置: > 正文

环法第二赛段萨甘夺冠穿走领骑黄衫

时间: 2018-07-09 09:55:12 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社巴黎7月8日电 2018年环法自行车赛8日展开第二赛段争夺。去年被取消参赛资格的斯洛伐克车手萨甘夺得赛段冠军,并从哥伦比亚新秀加维里亚手中夺走了黄色领骑衫。

    第二赛段的起点设在穆伊莱龙圣日耳曼,终点位于永河畔拉罗什,全程182.5公里的该赛段途中设有一个四级爬坡点。

    萨甘在去年赛事中被认定引发了撞车事故,随后被环法竞赛委员会取消参赛资格。今年重登环法赛场的萨甘展现了极好的竞技状态,第一赛段冲刺过程中败给首次征战环法的加维里亚后,萨甘当日在最后500米的冲刺速度达到57.6公里/小时,力压意大利车手科尔布雷利,以4小时6分37秒率先冲过终点线。

    赛后萨甘表示,自己脑海中从未有过“复仇”的想法,穿上领骑黄衫是可喜可贺的事情。

    “复仇?去年我就忘了。”萨甘说,“能参加环法这一世界上最重要的赛事,足够让我开心了。”

    此前一天最后时刻摔车的卫冕冠军弗鲁姆跟随大部队顺利完赛,目前在总成绩榜上落后萨甘1分7秒,同样有望竞争赛事总冠军的尼巴利、迪穆兰和巴代暂时落后萨甘16秒,对弗鲁姆握有一定优势。

    当日赛段大部分时间处于领骑位置的沙瓦内尔在距终点还剩13公里处时被大部队追上。来自埃塞俄比亚的格雷美成为本届赛事首位退赛的车手,效力于阿斯塔纳车队的桑切斯也因为摔车导致左臂受伤而退出争夺。

    9日在绍莱举行的第三赛段为全长35.5公里的团队计时赛。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片