您的位置: > 正文

盐池县人民检察院规范直诉案件办理

时间: 2018-07-10 09:20:32 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 赵军平 贾小奇)为进一步适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,强化检察机关法律监督职责,针对直诉案件侦查环节中存在的程性序、证据标准等问题,近日,盐池县人民检察院与该县公安局联合印发了《关于直诉案件适时介入侦查工作的暂行规定(试行)》。

    该院通过明确规范介入侦查、引导取证原则,审查的主要内容及重点,案件的处理等环节的职责要求,与公安机关就直诉案件在办案程序、证据认定等方面达成“最大公约数”,以此促进直诉案件在法定时限内得到依法、高效、精准的办理。

    该《规定》出台以来,该院在直诉案件办理过程中与公安机关密切配合,及时沟通,不仅有力地打击了犯罪,还提升了办案质量。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片