您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市整治路域环境为创城添彩

时间: 2018-07-10 09:35:00 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)连日来,市交通运输局以养好路面为中心,以桥隧养护和防排治水为重点,推进路域环境整治工作,进一步洁化、绿化、美化公路通行环境。

    该局明确各公路站整治路域环境的责任,保证各主干路段人员和设备配置合理,采取人工清理和机械作业同步实施方式,彻底清除干线两侧可视范围的垃圾。每天派出2辆冲洗车、3辆路面清扫车对S101、滨河大道、慈善大道等主干线路进行重点清理,确保路容路貌整洁优美;严格按照整容路“十程序”标准,逐段推进,对路肩、边坡缺土路段进行整修,保证路肩、边坡密实,线型顺直,横坡舒适,路容路貌整洁美观。同时,抢抓有利时机,对绿化苗木、草皮进行灌溉补水,及时清理绿化带内的枯枝残叶和杂物,并对遮挡公路标志、影响视距的树木进行重点修剪,确保绿化美观度和安全性;强化路政巡查执法,发现在公路用地范围内堆放建材、设置非标等违法行为,及时制止并劝告,告知其依法应承担的法律责任,要求及时纠正。对执法难点及时对接沿线辖区政府,争取支持,主动配合乡镇开展好路域环境整治工作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片