您的位置: > 正文

竞速吴忠 展现魅力 乐在“骑”中
——2018“吴忠万达广场杯”宁夏(吴忠)第五届全国山地旅游自行车公开赛掠影

时间: 2018-07-11 09:10:53 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚 张丽坤)七月的吴忠,百花清幽,山川秀美。7月7日,在美丽的五山山地自行车运动公园,汇集了众多身穿五彩骑行服的自行车运动员,2018“吴忠万达广场杯”宁夏(吴忠)第五届全国山地旅游自行车公开赛在此开赛,来自全国31个省份近700名骑行者激情参赛。

    近年来,我市抢抓机遇,让“滨河魅力吴忠”联姻“山地自行车运动,并以此为契机和抓手,充分发挥区域优势和赛事品牌的影响力,加快体育+文化、体育+旅游的融合发展。2014年以来,我市已成功举办了五届全国山地旅游自行车公开赛,不仅办出了规模,办出了声势,办出了品牌,也成为最具特色主题的全国群众性体育赛事和全区群众体育品牌赛事,更是吴忠市的一张靓丽的名片。该赛事举办以来吸引了来自全国34个省、市、自治区及自行车协会共4000多名运动员参赛。

    上午10时,山地自行车公开赛男子精英组比赛正式鸣枪“厮杀”。只见参赛选手们“闪电”般从赛道上疾驰而过,伴着“飕飕”的风声和观众的尖叫声,选手们在多个急而陡峭的弯道上下翻飞。比赛中,现场的吆喝声震天、惊险刺激,“加油,加油”的助威呐喊声不断从赛道两旁传来。选手们有的从起点就展现出非凡的爆发力,始终保持领先,也有的冷静应对,临近终点才开始发力。最终,来自凯路仕烈风车队的封宽杰、森地客鑫元鸿车队的郭鑫伟、美利达挑战者车队的朱俊获得男子精英组冠亚季军。

    再一次在吴忠获得冠军的封宽杰气喘吁吁地对记者说:“今年吴忠市的赛道规划更加科学,环境也特别美,在速度与激情追逐的同时,还能尽情感受美景,心情非常舒畅。”“第一次在吴忠市参加比赛,这座城市令人感觉非常棒,有机会我会带着家人一起来。”来自贵州的参赛运动员高杰说。“太刺激了,自己的家人正在参加比赛,我们组团为他们加油。”前来观看比赛的灵武市市民曹仕平告诉记者,看到运动员骑车在赛道中穿梭,在高低不平的路上“跳跃”,自己都为他们捏把汗。

    本届自行车公开赛较之往年路线规划更为科学,组织保障更为严密,参与范围更为广泛,比赛过程更为激烈。赛道今年总长6公里,在去年的基础上,今年增设了石子道、波浪道等充满技术含量、赛事感受更为刺激的路段。赛事分为男子精英组、男子大众A组、男子大众B组、铁人两项组、女子精英组、女子大众组、少儿体验组7个组别。另外还增加了男子双人团体赛项目。大赛奖金总额30万元,设置奖项220个,其中男子精英组冠军奖项高达2万元。“经过四届赛事的成功举办,日趋健全的户外运动设施、逐步特色化的赛事活动、逐年扩张的参与实体,完善的体育、旅游、文化产业体系,已成为推动吴忠山地自车大赛发展的强力引擎。”市文体新广局局长杨玉洲说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片