您的位置: 首页 > 正文

青铜峡市畜禽规模养殖场粪污资源化利用

时间: 2018-07-11 09:12:25 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)“这里存栏有1000多头奶牛,每天产生的牛粪多达70吨。而这些牛粪都在进行着粪污储存、收运、处理、综合利用全产业链过程,这主要得益于养殖场正在运行的奶牛养殖场粪污处理设施装备。”7月8日,在宁夏上陵奥兰牧业科技有限公司,相关负责人说道。去年以来,青铜峡市以项目带动加大养殖场畜禽粪污设施改造,全力推进畜禽粪污肥料化、能源化,持续提高畜禽粪污综合利用率。

    畜禽粪污资源化利用是治理畜禽养殖污染的根本途径。2017年,青铜峡市争取中央资金,在7家奶牛规模养殖场实施了粪污处理整县推进项目。今年,将继续在18家奶牛规模养殖场实施该项目,粪污处理设施总投资达6720万元。此外,该市实施地方优势特色产业化项目,对全市生猪规模养殖场粪污处理设施进行分年度升级改造,配套建设粪污收集池,由粪污处理企业统一拉运、集中处理。

    同时,该市还利用畜禽粪污资源化专项资金800万元,建设宁夏瑞威尔公司大型沼气项目集中收集处理畜禽粪污项目、宁夏丰润生物科技有限公司马长滩5万吨有机肥加工厂建设项目,这两处畜禽粪污集中处理中心,将承担全市规模化养殖场粪污集中清运、集中收集、加工生产等环节,推进全市畜禽规模养殖场粪污资源化利用。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片